20 апреля, 16+

Выбросить ради здоровья! От какой кухонной посуды нужно немедленно избавиться

А вы уже устроили весеннюю уборку во время карантина? Если нет, здесь шесть советов от Моей Околицы, как вычистить до блеска любимую кухню. А ещё разберите шкафы и избавьтесь от лишнего. Для изготовления кухонной посуды сегодня используются разные виды материалов, и они практически представлены на наших кухнях. Разберемся, что еще послужит, а что пора отправлять в корзину, дабы не навредить нашему здоровью.

Эмаль. Выкидывайте, если появились сколы и трещины. В пищу выделяется токсичная плавиковая кислота и другие вредные вещества.

Алюминий. Вы ничем не рискуете, если будете использовать для приготовления каш, макарон, картофеля, нежирного мяса. Можно использовать одноразовые формы для выпечки и алюминиевую фольгу. К мытью такой посуды надо тоже подходить с умом.

Нельзя чистить поверхность посуды металлической щеткой или нождаком. Если уж пришлось это сделать, то в этой посуде день-два ничего не готовить, пока не восстановится защитная пленка.

Пластик. Надо исходить из того, что пластиковая посуда делится на несколько видов: не для пищевых продуктов, одноразовая, для холодной пищи, для горячих продуктов, для СВЧ –печи. Использовать ее надо строго в соответствии с назначением. Избавляйтесь, если появились трещины, царапины – одноразовую посуду, просроченную пластиковую посуду (три года – это стандартный срок годности).

Нержавеющая сталь. В утиль, если у кого-то в семье есть аллергия на никель.

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.

Читайте на сайте. Смертельный вред микроволновки: правда или миф?

Читайте также