У православных христиан строгий Великий пост. Моя Околица писала о том, как его соблюдать без вреда для здоровья, а наши читатели делятся рецептами постных супов.
Фасоль перебрать, промыть в холодной воде и замочить на сутки, учитывая, что фасоль увеличится в 3-4 раза. Затем сварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Из пассированных кореньев в 1 л воды сварить овощной бульон, затем добавить в него фасоль, довести до кипения, посолить, добавить специи, толченые орехи, поджаренный лук и мелко нарезанную зелень.
Очищенную свеклу отварить. Лук, морковь, помидоры (пасту) обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10. В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, через 5 минут добавить капусту и обжаренные овощи. Поварить минут 10. Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, соль, сахар и выключить через 3-5 минут.
Мелко нарезать (натереть) свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Блюдо готово.
Прислали В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Читайте на сайте. Чечевичный суп со шпинатом – полезно и питательно.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.