24 февраля, 16+

Творожная запеканка, можно есть даже на ночь

Фото: gastronom.ru

Все знают, что творог полезен, богат кальцием, незаменим для здорового питания, а вот то, что он помогает худеть во сне прочитал на сайте Моей Околице. Если съесть творог перед сном, это не только не приведет к увеличению массы тела, но и поможет снизить количество жира в организме. А от нежной и сочной творожной запеканки никто не откажется ни утром, ни вечером.

Необыкновенно вкусная запеканка

Ингредиенты: 1 кг творога (не жидкого), 4 яйца, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы.

Все продукты хорошо перемешать, добавить горсть изюма (лучше без косточек) или любых сухофруктов, а можно выкладывать в форму слоями, предварительно смазав её маслом или посыпав панировочными сухарями, разровнять, сверху  смазать тонким слоем сметаны и поставить в духовку (140-150º) на 50 минут. Если в духовке есть гриль, сметаной можно не смазывать, румяная корочка получится и без неё. Готовую запеканку вынуть, остудить и подать к столу.

Запеканка из творога и гречки

Ингредиенты: 300 г гречневой крупы, 0,5 л молока, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г масла, 2-3 яйца, 4 ст. л. сахара, цедра лимона, корица, панировочные сухари.

Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, масло и варить на малом огне до набухания. Затем влить молоко, и когда каша станет густой выключить и остудить. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и смешать с кашей. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить смесь, разровнять, сверху положить кусочки масла сливочного и запечь в духовке. Подавать запеканку и горячей, и холодной со сметаной или сладким соусом.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте на сайте. Запеканка с тыквой – вкусный завтрак для всей семьи

Читайте также

:( Записей нет