Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. И сегодня мы любим ее за шумные уличные гулянья, за праздничные столы, на которых хозяйки ставят свежие, румяные блины с начинкой и без неё, за то, что имеем возможность собраться всем вместе, забыв о накопившихся за год обидах и недомолвках. А если блины уже надоели, можно испечь пирог.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 стакан сливок, 3 ст. л. тертого сыра, 100 г сливочного масла, соль.
Рис отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом и положить в неё, чередуя, слой риса, слой филе сельди с порезанными кружочками помидорами. Верхний слой риса полить сливками, положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте на сайте. Готовим кулебяку: пирог один, а начинок несколько.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.