26 апреля, 16+

Не блины, печём пирог «Масленица у свекрови»

Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. И сегодня мы любим ее за шумные уличные гулянья, за праздничные столы, на которых хозяйки ставят свежие, румяные блины с начинкой и без неё, за то, что имеем возможность собраться всем вместе, забыв о накопившихся за год обидах и недомолвках. А если блины уже надоели, можно испечь пирог.

Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 стакан сливок, 3 ст. л. тертого сыра, 100 г сливочного масла, соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом и положить в неё, чередуя, слой риса, слой филе сельди с порезанными кружочками помидорами. Верхний слой риса полить сливками, положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте на сайте. Готовим кулебяку: пирог один, а начинок несколько.

Читайте также