1 декабря, 16+

Домашние лайфхаки: как избавиться от пауков и плесени и забить гвоздь

Фото: housetipster.com

Не бойтесь взять в руки молоток, сделать что самостоятельно не так уж и сложно, если знать маленькие хитрости.

Как забить гвоздь, не ударив по пальцу?

От удара убережет обычная бельевая прищепка. Забивая гвоздь, держите его не непосредственно пальцами, а при помощи прищепки. Если молоток сорвется, то всего лишь попадет по ней. Вместо прищепки в аналогичной ситуации можно использовать расческу – гвоздь зажимаете между зубьями.

Фото: buzzfeed.com

Как не терять гвозди?

Часто бывает так, что когда надо срочно воспользоваться молотком, гвоздей поблизости не оказывается, а когда придешь с пачкой из магазина – вот они в ящике и лежат. Чтобы таких ситуаций не случалось, народные умельцы придумали простое решение. Возьмите гвоздей 5-6 необходимого размера и примотайте их к ручке молотка при помощи канцелярской резинки. Если они длинные, воспользуйтесь двумя резиночками. Гвозди не будут выпадать даже тогда, когда вы будете один из них забивать.

Как избавиться от пауков?

Фото: greelane.com

Нужно закрыть все отверстия, через которые эти насекомые могут проникать внутрь: щели в полу, под плинтусами, в оконные рамах. Замажьте их герметиком или шпатлевкой. Закройте сеткой форточки и вентиляционные отверстия (сеточки при этом должны быть достаточно мелкими, иначе не станут преградой). Если возможно, сделайте уборку в подвале, откуда пауки обычно и мигрируют по всему зданию.

Как очистить дом от черной плесени?

Фото: southklad.ru

Чаще всего грибок появляется на оштукатуренных или окрашенных поверхностях, на стыках обоев. Чтобы убрать незваного и опасного «гостя», нужно полностью снимать всю отделку – другого варианта нет. Удалите со стены старый слой краски или штукатурки до голого бетона. Плесневые пятна зачистите при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Помните, что работать надо в респираторе или в защитной медицинской маске и в перчатках. Затем всю очищенную поверхность необходимо обработать профессиональными препаратами от плесени (самое простое и дешевое средство – медный купорос). Удобнее всего это делать с помощью малярной кисти.

На сайте Моя Околица есть советы о том как правильно наточить ножи.

Елена Шумовская.

Читайте также