19 сентября, 16+

Оставаться молодым мне помогает жгучий чай и салат «Долгожитель»

Фото: thedailyescape.com

По мнению диетологов, скорость старения организма зависит и от питания человека, Моя Околица уже писала, что некоторые продукты способны ускорить этот процесс. Я за полезную еду, которая способствует долголетию и повышению работоспособности до глубокой старости. Делюсь простыми и недорогими рецептами из моего меню «Молодости и здоровья».

Пюре «Вкусняшка»

Натрите свежую морковь, добавьте мед, сок лимона и немного фруктов – всё в произвольных пропорциях. В течение трех дней утром, в обед и вечером ешьте только это пюре. На четвертый день включите в рацион хлеб, картофель – понемногу. С пятого дня переходите на привычное питание, но не забывайте ограничивать потребление соли и сахара.

Салат «Долгожитель»

Возьмите в произвольных пропорциях свежую зелень одуванчика, огуречной травы, крапивы, петрушки, зеленого лука, укропа, щавеля, добавьте 2 вареных яйца и луковицу. Всё измельчите, залейте кефиром, поперчите, посолите. Салат прекрасно сочетается с вареной картошкой.

Жгучий чай

Смешайте по щепотке кардамон, корицу, имбирь и перец, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 5 минут и дайте постоять 10 минут. Пейте напиток, смешивая по 1/3 стакана настоя с 2/3 стакана молока.

Средство от усталости

Заварите  стаканом кипятка 1 ст.л. порошка корня солодки (в аптеке), дайте постоять 2 часа и пейте подогретым по 1 ст. л.  5 раз в день до еды. Это средство продлевает годы жизни, а также помогает при  упадке сил и апатии.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте на сайте. Решил не стареть, соблюдаю десять правил

Читайте также