Предлагаю вспомнить вкус и аромат настоящей буженины – это вкусно, полезно и не очень дорого. Хорошая альтернатива магазинной колбасе.
Выбираем на рынке хороший целый кусок свинины (подойдет отруб от окорока без кости – 1-2 кг). Перемешиваем в посуде соль со специями, натираем мясо. 5-6 зубков чеснока режем пополам вдоль (по желанию можно нарезать маленькие кусочки сала), делаем в мясе проколы, помещаем в них обвалянные в смеси соли и специй кусочки чеснока (и сала). Нашпиговав мясо, плотно заворачиваем его в фольгу и оставляем на 12 часов, чтобы просолилось и пропиталось ароматом специй.
Готовую буженину помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от веса мяса), затем осторожно разворачиваем фольгу, поливаем буженину образовавшимся соком (кусок должен лежать жиром сверху) и отправляем минимум на 20 минут в духовку, чтобы подрумянилась. Вот и все. Аромат будет на кухне сказочный, а вкус – божественный. По этому рецепту можно приготовить баранью ногу и лопатку, индейку и гуся.
Прислала А.И. ЗАБОЛОТНИКОВА, х, Ленина, г. Краснодар.
Читайте на сайте. Мясной рулет “Народный”: вкусное блюдо для всей семьи
Краевая администрация анонсировала открытие двух десятков степных пляжей и зон отдыха у воды. Еще столько…
Что может человек сделать самостоятельно для разжижения крови?
Выглядит цветок замысловато и утонченно, походит сразу и на розу, и на пион.
Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора
Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…
Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...