24 февраля, 16+

Домашняя буженина: аромат – сказочный, вкус – божественный

Фото: restochag.ru

Предлагаю вспомнить вкус и аромат настоящей буженины – это вкусно, полезно и не очень дорого. Хорошая альтернатива магазинной колбасе.

Выбираем на рынке хороший целый кусок свинины (подойдет отруб от окорока без кости – 1-2 кг). Перемешиваем в посуде соль со специями, натираем мясо. 5-6 зубков чеснока режем пополам вдоль (по желанию можно нарезать маленькие кусочки сала), делаем в мясе проколы, помещаем в них обвалянные в смеси соли и специй кусочки чеснока (и сала). Нашпиговав мясо, плотно заворачиваем его в фольгу и оставляем на 12 часов, чтобы просолилось и пропиталось ароматом специй.

Готовую буженину помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от веса мяса), затем осторожно разворачиваем фольгу, поливаем буженину образовавшимся соком (кусок должен лежать жиром сверху) и отправляем минимум на 20 минут в духовку, чтобы подрумянилась. Вот и все. Аромат будет на кухне сказочный, а вкус – божественный. По этому рецепту можно приготовить баранью ногу и лопатку, индейку и гуся.

Прислала А.И. ЗАБОЛОТНИКОВА, х, Ленина, г. Краснодар.

Читайте на сайте. Мясной рулет “Народный”: вкусное блюдо для всей семьи

Читайте также