31 октября, 16+

Мясной рулет «Народный»: вкусное блюдо для всей семьи

Фото: hiplatina.com

Домашний фарш, готовое тесто — быстрое и вкусное угощение для семейного обеда.

Мякоть свинины – 500 г, мякоть говядины – 500 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 5 шт., подсушенный батон – 2-3 кусочка, молоко – 0,5 стак., слив. масло – 100 г, готовое тесто – 1 упаковка.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном. Мелко порезать лук и добавить в мясной фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Остальные яйца сварить и очистить. Тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника. Выложить на середину половину фарша, по центру симметрично разложить вареные яйца, поверх выложить остаток фарша. Придать рулету форму полена. Завернуть фарш в тесто и выложить на противень. Для украшения можно нанести ножом или вилкой с острыми зубьями волнистые полоски по поверхности рулета, вырезать из теста фигурную полоску и расположить её поверху. Смоченными в воде руками, «огладить» рулет, Выпекать в духовке при 180 градусах 45 мин. Остывший рулет нарезать острым ножом.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также