Стоит отдавать предпочтение простым лакомствам, а не «сложносочиненным» десертам.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала «АиФ.ру», какие сладости следует считать самыми вредными для здоровья.
На первом месте оказались все те, которые жарят во фритюре, – чак-чак, пончики и хворост. Простые сахара в них сочетаются с трансжирами – опаснейшими соединениями, которые врачи считают одним из факторов, провоцирующих онкологию. К тому же, при длительном жарении масла (особенно если производители из экономии редко его меняют) образуются канцерогены, в итоге попадающие и в лакомство. Специалисты также отмечают вред термической обработки меда.
Второе место по вредности прочно занимают дрожжевые изделия из теста.
На третьем месте – шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Лучше отказаться и от белковых и молочных десертов, где яйца до конца не пропекаются и легко вызывают отравления. Кроме того, такая еда имеет очень короткий срок годности.
А вот меньше всего вреда стоит ожидать от так называемых моносладостей, то есть тех, которые сделаны из одного основного продукта. Это, к примеру, шоколадные плитки, зефир, мармелад, пастила, мед, варенье.
Напомним, что испанские диетологи назвали шесть продуктов, которые следует полностью исключить из рациона питания.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.
Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.
Аномально теплый апрель пока повторить не удается.