Стоит отдавать предпочтение простым лакомствам, а не «сложносочиненным» десертам.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала «АиФ.ру», какие сладости следует считать самыми вредными для здоровья.
На первом месте оказались все те, которые жарят во фритюре, – чак-чак, пончики и хворост. Простые сахара в них сочетаются с трансжирами – опаснейшими соединениями, которые врачи считают одним из факторов, провоцирующих онкологию. К тому же, при длительном жарении масла (особенно если производители из экономии редко его меняют) образуются канцерогены, в итоге попадающие и в лакомство. Специалисты также отмечают вред термической обработки меда.
Второе место по вредности прочно занимают дрожжевые изделия из теста.
На третьем месте – шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Лучше отказаться и от белковых и молочных десертов, где яйца до конца не пропекаются и легко вызывают отравления. Кроме того, такая еда имеет очень короткий срок годности.
А вот меньше всего вреда стоит ожидать от так называемых моносладостей, то есть тех, которые сделаны из одного основного продукта. Это, к примеру, шоколадные плитки, зефир, мармелад, пастила, мед, варенье.
Напомним, что испанские диетологи назвали шесть продуктов, которые следует полностью исключить из рациона питания.