Категории: Сад и огород

«Пьяные» томаты созреют быстрее

Ещё в 1934 году советские ученые С. Солдатенков и М. Кубли установили, что под действием этилового спирта в концентрации от 96 до 48% томаты созревают гораздо быстрее.

Созревание возможно на любой стадии развития. Но в наше время огородники используют обыкновенную водку. Для этого раз в 7-10 дней медицинским шприцем они вводят в центр плода по 0,5 мл водки. Под воздействием спирта в растительных тканях образуется этилен – хорошо и давно изученный регулятор роста и развития растений.

По вкусу, качеству и хранению «пьяные» томаты ничем не отличаются от обычных. Ранки от уколов быстро затягиваются. Но, если растение больное (фитофтороз, мучнистая роса), то плод сгниет. На снятые с грядки томаты водка не действует.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Share

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

4 часа назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

5 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

6 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

1 день назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад