В стерилизованную 3-литровую банку положите нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек, 3 кружка очищенной сырой красной свеклы, заполните банку небольшими помидорами и залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и на ней приготовьте маринад: на 1,5 л воды 1 ст. л. с горкой соли, 150 г сахара, 70 г 9% уксуса. Кипящий рассол влейте в банку, закатайте, укутайте. Получается красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
Готовим. Рябину перебрать, вымыть, дать стечь воде. Ягоды, чеснок и перец измельчить в блендере, добавить все специи, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовую аджику переложить в стеклянную посуду и оставить на 3 суток, только потом переложить в маленькие баночки и закатать.
Ингредиенты:
Готовим. Свеклу вымыть, отварить, очистить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Сливы и яблоки опустить на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой и откинуть на дуршлаг. В чистые банки уложить слоями свеклу, сливы и яблоки. Яблочный уксус довести до кипения, добавить сахар, соль, гвоздику и дать прокипеть 3-4 минуты. Залить этим маринадом свекольную смесь в банках и закатать.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.