Отличная новость для любителей шоколада: врачи наконец-то признали его полезным для здоровья. Эта информация подоспела как раз 11 июля — во Всемирный день шоколада!
Горький и молочный шоколад — это не только кондитерские изделия, но и полезные для здоровья продукты. По словам врачей, они способствуют повышению нашей работоспособности, улучшают работу мозга, снижают холестерин и защищают печень.
Медики назвали безопасную дозу шоколада, которую можно позволить себе за один день — 30-50 граммов. Есть лакомство желательно в первой половине дня, в противном случае содержащиеся в шоколаде алкалоиды могут помешать заснуть вечером.
И молочный, и темный горький примерно равны по калорийности и энергетической ценности. Однако в темном шоколаде имеется большее содержание какао-бобов.
«Сейчас ведется активное исследование биофлавоноидов, которые содержатся в темном шоколаде. Изучается их положительное влияние на холестериновый обмен, то есть, несмотря на то, что в шоколаде есть жиры, флавоноиды снижают уровень холестерина», — говорит кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Врачи также напомнили, что шоколад противопоказан при заболеваниях поджелудочной железы, пишет «Российская газета». Проблемы со здоровьем также может вызвать поддельный шоколад, в котором молочный жир заменяют трансжирами.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.