Категории: Кухня и рецепты

Мой муж полюбил приправу из календулы

Пряность из цветков календулы особенно по нраву моему мужу. Он узнал, что календула является прекрасным профилактическим средством от всех мужских болезней, и теперь баночка с порошком постоянно стоит у нас рядом с солонкой и перечницей.

Как только календула зацветает, начинаю собирать ее цветки. Сбор провожу через каждые 2-3 дня. Сушу их в тени. Когда цветки при нажатии легко распадаются на части, сырье готово к хранению и  применению в лекарственных целях и в кулинарии.

Просто растираю сухие цветки в порошок и приправа готова. Календула придает блюдам островатый и терпкий вкус, поэтому очень подходит для заправок и салатов, делая их более пикантными и ароматными. Её можно использовать для приготовления супов, мясных и рыбных блюд. Ещё добавляю молотую календулу в тесто,
пироги и торты получаются с красивым золотистым оттенком.

Наталия КАРКАЧЁВА, ст. Тамань Краснодарского края.

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

19 часов назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

20 часов назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

22 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад