Смешать, измельчить, заморозить — и весь год наслаждаться вкусным и полезным летним лакомством.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 крупных апельсина (или 3 средних), 1 ст. л. сахара или меда.
Готовим: крыжовник и апельсин тщательно вымыть. Апельсин разрезать на четвертинки, удалить косточки. Пропустить крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) через мясорубку или измельчить блендером, добавить мед или сахар. Получившуюся смесь можно заморозить в пластиковых контейнерах — она хранится очень долго и сохраняет великолепный вкус и все витамины. А можно проварить в течение 5 мин. и закатать.
Рецептом поделилась А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.