Категории: Кухня и рецепты

Крыжовник + апельсин = вкусный «витаминный» рецепт

Смешать, измельчить, заморозить — и весь год наслаждаться вкусным и полезным летним лакомством.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 крупных апельсина (или 3 средних), 1 ст. л. сахара или меда.

Готовим: крыжовник и апельсин тщательно вымыть. Апельсин разрезать на четвертинки, удалить косточки. Пропустить крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) через мясорубку или измельчить блендером, добавить мед или сахар. Получившуюся смесь можно заморозить в пластиковых контейнерах — она хранится очень долго и сохраняет великолепный вкус и все витамины. А можно проварить в течение 5 мин. и закатать.

Рецептом поделилась А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

49 минут назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

2 часа назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

3 часа назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

22 часа назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад