29 марта, 16+

Крыжовник + апельсин = вкусный «витаминный» рецепт

Смешать, измельчить, заморозить — и весь год наслаждаться вкусным и полезным летним лакомством.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 крупных апельсина (или 3 средних), 1 ст. л. сахара или меда.

Готовим: крыжовник и апельсин тщательно вымыть. Апельсин разрезать на четвертинки, удалить косточки. Пропустить крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) через мясорубку или измельчить блендером, добавить мед или сахар. Получившуюся смесь можно заморозить в пластиковых контейнерах — она хранится очень долго и сохраняет великолепный вкус и все витамины. А можно проварить в течение 5 мин. и закатать.

Рецептом поделилась А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Читайте также