Американские ученые выяснили, что мясо птицы повышает уровень холестерина в крови также как и красное мясо, сообщает lenta.ru.
«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково», — заявил главный автор исследования доктор Рональд Краусс.
Как заявили ученые, употребление любого типа мяса увеличивает содержание липопротеинов низкой плотности, являющихся одним из основных переносчиков холестерина.
Исследование показало, что растительные белки являются самой здоровой пищей. Поэтому для снижения уровня холестерина ученые рекомендуют ограничить употребление мяса и есть больше овощей, бобовых, а также молочные продукты.
Читайте на сайте. Эксперты Роскачества нашли вкусный и безопасный фарш
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.
Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.