Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах редиса. Оказывается, некоторым людям этот овощ абсолютно противопоказан.
Редис считается одним из самых полезных весенних овощей. Его главные плюсы — способность повышать иммунитет и помощь в борьбе с простудными заболеваниями. Редис часто рекомендуют беременным женщинам из-за наличия в его составе фолиевой кислоты, особенно полезной для правильного развития плода. А еще редис повышает гемоглобин и понижает сахар.
Однако медики выяснили, что у редиса есть и чрезвычайно вредные свойства. К примеру, его категорически запрещено есть всем, страдающим от гастрита или язвы желудка. А еще опаснее этот овощ для людей, у которых имеются проблемы с щитовидной железой. Оказывается, у них этот продукт может спровоцировать появление опухолей, сообщает издание «Дни 24».
Редис часто советуют включать в рацион как средство для профилактики онкологических заболеваний. Но, по словам врачей, если у вас имеются заболевания щитовидки, есть редис ни в коем случае не стоит.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.