Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, свеклу очистите, нарежьте на крупной терке, помидор нарежьте кубиками. Салатную луковицу порежьте полукольцами, а перья зеленого лука очень мелко. Соедините капусту, свеклу, помидор, лук, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Выложите салат в глубокую салатницу, полейте майонезом. Перед употреблением перемешайте.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Картофель сварить в мундире до готовности, очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, а огурцы – маленькими кубиками. Лук – полукольцами, соединить всё, посолить, поперчить, заправить растит. маслом, перемешать.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Очищенную редьку натереть на мелкой терке, отжать, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соединить все нарезанные продукты, добавить орехи, посыпать порошком семян укропа, посолить, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.
З.И. ЯКИМЕНКО, пос. Черноморский Северского р-на.
Читайте также: рецепты постных блюд от читателей «Околицы».
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.