20 мая, 16+

Постно и просто. Рецепты читателей “Моей Околицы”

Салат «Мечта»

  • 1 отварная свекла
  • 300-400 г капусты
  • 1 помидор
  • 1 головка салатной луковицы
  • ½ банки консервированного зеленого горошка
  • перья зеленого лука
  • майонез
  • соль
Фото: viral.dailynews.ro

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, свеклу очистите, нарежьте на крупной терке, помидор нарежьте кубиками. Салатную луковицу порежьте полукольцами, а перья зеленого лука очень мелко. Соедините капусту, свеклу, помидор, лук, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Выложите салат в глубокую салатницу, полейте майонезом. Перед употреблением перемешайте.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Салат из картошки с маринованными грибами

  • 6-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г маринованных грибов (любых)
  • 200 г зеленого горошка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу
Фото: strohauerfarms.com

Картофель сварить в мундире до готовности, очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, а огурцы – маленькими кубиками. Лук – полукольцами, соединить всё, посолить, поперчить, заправить растит. маслом, перемешать.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Салат из дайкона с орехами

  • 1 крупная редька
  • 1 крупное яблоко
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 стакан прокаленных и измельченных ядер грецких орехов
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. молотых семян укропа
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу
Фото: kakprosto.ru

Очищенную редьку натереть на мелкой терке, отжать, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соединить все нарезанные продукты, добавить орехи, посыпать порошком семян укропа, посолить, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.

З.И. ЯКИМЕНКО, пос. Черноморский Северского р-на.

Картофельная бабка

  • 16 картофелин
  • 2 головки лука
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль – по вкусу
Фото: vkuso.ru

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренный на растит. масле лук, перец, посолить и перемешать. Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих или маринованных овощей.

Котлеты – капустники

  • 300 г капусты
  • 300 г вареного картофеля
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
Фото: epicurious.com

Капусту и лук мелко порезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды и тушить 5-7 мин. на среднем огне, затем посолить, поперчить по вкусу. Картофель размять в пюре, смешать с остывшими тушеными овощами (можно добавить яйцо), сформовать «котлеты», обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растит. масле до золотистой корочки.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также: рецепты постных блюд от читателей «Околицы».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Мытьё посуды продлевает жизнь

Ежедневные легкие физические упражнения, к которым можно мытье посуды и прочие домашние обязанности, положительно влияют…

На капремонт подали в суд

Парламентская оппозиция пожаловалась в Конституционный суд на несправедливость капиитального ремонта в России. Депутаты трех…

Золотая кормилица

Горячие, ароматные, сладкие  початки вареной кукурузы сейчас самое желанное лакомство. У торговцев этим вкусным…