Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. Читатели «Околицы» делятся своими проверенными рецептами.
И сало, и окорок
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Солим в рассоле
В свином жиру
Свежее сало режут на ломтики, как для бутерброда, и, чуть присолив, складывают слоями в эмалированную посуду, заливая каждый слой растопленным свиным жиром. После застывания жира слабосоленое сало надежно сохраняется. Перед употреблением продукт разогревают.
Можно и сварить
Куски сала со шкурой (еще лучше с прослойками мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист (можно добавить сушеную зелень), луковую шелуху, доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Потом сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет, перевязать ниткой или сложить два куска вместе шкурками наружу, завернуть сало в фольгу и положить в морозилку.
Л.П. ИЛЬИНА, ст. С.-Н.-Стеблиевская Красноармейского р-на.
Читайте и другие рецепты:
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.