Ингредиенты на 3 л напитка:
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой, посыпать сахаром и солью, залить водой, положить ломтик хлеба. Посуду накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней.
Есть и второй вариант, в котором используют вареную свеклу, а соль не добавляют. Пропорции исходных продуктов сохраняются. Натертая вареная свекла заливается крутым кипятком. После охлаждения добавляются сахар, хлебная корка или кусочек дрожжей и квас выставляют в теплое место. Через 2 дня он готов к употреблению.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.