21 октября, 16+

Свекольный квас для гипертоников

Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Фото: 1000.menu

Ингредиенты на 3 л напитка:

  • 1 кг свеклы
  • 3 ст. л. сахара
  • 2,5 л охлажденной кипяченой воды
  • корка ржаного хлеба
  • щепотка соли

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой, посыпать сахаром и солью, залить водой, положить ломтик хлеба. Посуду накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней.

Есть и второй вариант, в котором используют вареную свеклу, а соль не добавляют. Пропорции исходных продуктов сохраняются. Натертая вареная свекла заливается крутым кипятком. После охлаждения добавляются сахар, хлебная корка или кусочек дрожжей и квас выставляют в теплое место. Через 2 дня он готов к употреблению.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также