Категории: Кухня и рецепты

Приготовьте фруктовый квас

Квас «Жемчужина»

4 лимона, 800-1000 г сахара, 30-40 г дрожжей, 10 л воды. Воду вскипятить и положить в неё сахар. Промытые лимоны нарезать ломтиками вместе с цедрой, слегка раздавить вместе с сахаром и положить в сладкую воду. Добавить растертые с сахаром дрожжи, тщательно размешать. Через 10-12 часов процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно укупорить.

Фото: yandex.ru

Квас яблочный

1 кг яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч. л. корицы, 4 л воды.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Поставить кастрюлю в теплое место, настаивать 2-3 часа. Затем процедить через мелкое сито, добавить сахар, мед, корицу, разведенные дрожжи, накрыть салфеткой и настаивать 10-12 часов. Яблочный настой процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками, охладить 12-14 часов.

Фото: vtarelochke.ru

Прислала С.В. КИТАЕВА, г. Новокубанск, Краснодарский край.

Share

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

16 часов назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

17 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

18 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

2 дня назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

2 дня назад