Категории: О чем нам пишут

«Химия и жизнь»

Фото: vladtime.ru

Часто ли вы обращаете внимание на этикетки с составом продукта, когда покупаете товары в магазине? А ведь стоит только присмотреться к этим мелким буквам, и глаза на лоб полезут.

К примеру, купили мы недавно самые обычные кондитерские сушки. Пригляделись к этикетке, а там чего только нет! Ну скажите, зачем такой состав бездрожжевым сушкам, которые любят и старики, и дети? Я не технолог, но не понимаю, к чему там пищевые ароматизаторы, эмульгаторы, какие-то Е471, 320, 310, 330, красители и прочая «химия». Мы ведь ничего подобного не кладем в домашнюю выпечку, а она и хранится неделями, и вкус у нее — чудо.

А еще недавно взяли мы в магазине соль производства одного из отечественных комбинатов. Так она при кипячении не растворяется в воде, а выпадает на дно в виде белого осадка. Разве это нормально?

Получается, мы сперва едим всю эту «химию», а потом бесконечно бегаем по врачам и новые больницы строим. Возникает вопрос: кому все это выгодно?

Постоянный читатель «Моей Околицы», г. Курганинск Краснодарского края

Share

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

19 часов назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

21 час назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

22 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад