Категории: Здоровье

От рака спасут грибы и ягоды

Фото: fruitnews.ru

Медики назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.

Ученым давно известно, что пища, характерная для западного образа жизни, с высоким содержанием животных жиров способствует появлению онкологических заболеваний. Доказано, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80%.

По словам диетолога Торал Шах, аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. А грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях, сообщает «Лента.ру».

 

Share

Последние записи

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 часа назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

17 часов назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

18 часов назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

19 часов назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

20 часов назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

21 час назад