А ещё фарш и пельмени.
Поможет минералка
Чтобы курица была вкусной, замочите её на ночь в сильно газированной минеральной воде. Потом воду надо слить, кусочки курицы (или окорочка) промокнуть, обвалять в: муке, затем в белке, в сухарях и в желтке, и только потом обжарить до румяной корочки и довести до готовности (10-15 минут) в духовке. Соль и перец – по вкусу.
Рыбка – пальчики оближешь
Кусочки рыбного филе не скрутятся при жарке, если предварительно сделать на них несколько продольных надрезов. Когда обжариваете рыбу в кляре, добавляйте в него 1 ст. л. водки – кусочки становятся золотистыми и поджаристыми.
Говядина будет мягче
Лучше всего варить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Солите бульон за 30 минут до конца приготовления, добавив по вкусу пряности, луковицу и пару зубков чеснока. Так же готовьте и говяжье сердце. Готовому продукту дайте остыть прямо в бульоне – тогда мясо будет очень мягким и сочным.
Жарим фарш правильно
Когда обжариваете фарш, не переворачивайте его больше двух раз. Выровняйте его по всей площади сковороды и жарьте, пока он не будет готов наполовину, после чего разом переверните, как будто это одна большая котлета, и продолжайте обжаривать до готовности. Когда «котлета» полностью приготовится, раскрошите её – фарш нежным и сочным.
Добавьте в пельмени капусту
Пельмени с капустой – это потрясающее блюдо, оно получается вкуснее и экономнее, чем просто мясные пельмени. Капусту немного отварите в кипятке (5 минут), пропустите через мясорубку вместе с полужирной свининой и луком, добавьте соль, перец и замешайте фарш. Если капуста молодая, её достаточно обдать кипятком.
Просто обдайте кипятком
Не все любят горький вкус в блюдах. «Обезвредить» его можно следующим образом: после того как вы нашинковали лук, поместите его в небольшую миску и обдайте кипятком. Оставьте буквально на 1-2 минуты, а затем слейте воду. Горечь уйдет вместе с водой.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Читайте также. Что не съешь — сохрани! Как продлить свежесть продуктов.