У некоторых людей после продукта могут возникать акне, дерматиты, псориазы, нарушения пищеварения.
Нутрициолог Алена Вавилова предупреждает, что есть куриные яйца не стоит тем, у кого на них аллергия, повышенный уровень холестерина в крови, а также проблемы с ЖКТ, в частности панкреатит, заболевания печени или желчного пузыря, сообщает «МедикФорум».
Если поев яйца, вы обнаруживаете у себя акне, дерматиты и нарушения пищеварения, велика вероятность того, что у вас аллергия или пищевая непереносимость.
Что касается холестерина, то в одном крупном яичном желтке содержится примерно 186 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
И, наконец, яичный желток обладает желчегонным действием и может провоцировать ухудшение имеющейся желчнокаменной болезни.
Читайте также. Какие продукты не подходят для ужина: советы врача