Этот рецепт подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты: 500-600 г фарша из белой рыбы, 3-4 ломтика белого батона, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 1 небольшой болгарский перец, 100 г твердого сыра, соль, перец, специи для рыбы зеленый лук, зелень петрушки, растит. масло.
В рыбный фарш добавить мелко нашинкованный репчатый лук, специи, рубленую петрушку, замоченный в молоке, батон, яйцо. Тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Помидор и болг. перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порезать, всё смешать, посолить, поперчить, перемешать. Можно заправить овощную смесь небольшим количеством сметаны или майонеза.
Разделить фарш на 6-8 порций (порция должна заполнять формочки до половины) и выложить в формочки, смазанные маслом. В середине сделать углубление, положить немного овощной начинки и закрыть фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: необычный рецепт рыбного блюда — карп с черносливом и… пряником.