25 апреля, 16+

Необычный рецепт рыбного блюда: карп с черносливом и… пряником

В книге рецептов «Моей Околицы» вкусная новинка — запеченный карп с изюмом, черносливом и ароматными специями.

Ингредиенты: карп – 3 шт., чернослив – 600 г, изюм – 100 г, лимон – 1 шт., сахар – 1 ч. л., корица – щепотка, гвоздика – 10 г, пряник – 50 г, миндальные хлопья – 40 г, растит. масло – 3 ст. л. бекон – 100 г, белое сухое вино – 150 мл, соль, 1 пряник.

Рыбу почистить, отрезать головы, хорошо посолить и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив заранее залить кипятком и настаивать 15 минут. Гвоздику измельчить, смешать с корицей, тертой цедрой лимона, сахаром и тертым пряником. Выложить чернослив в брюхо рыбы, посыпать смесью пряностей и скрепить половинки зубочисткой. Уложить рыбу на смазанный растит. маслом противень. Бекон нарезать тонкими пластинами и накрыть рыбу. Обложить тушки черносливом и посыпать миндальными хлопьями. Поставить в горячую духовку, постоянно подливая вино, на 30-40 минут. Готовую рыбу нарезать порционно и подать с дольками лимона.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также: удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков готовлю за 10 минут!

Читайте также