30 апреля, 16+

Свежий вкус: попробуйте приготовить конфитюр из клубники с базиликом

Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут.

Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 8 листиков базилика, 175 г сахара, 5 г пектина, сок половины лимона.

Тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разрезать пополам, крупные — на четыре части, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь. После закипания варить 3-4 минуты, затем добавить измельченный базилик, всыпать смешанный с двумя столовыми ложками сахара пектин и проварить еще 3-4 минуты. Снять с огня, остудить. Такой конфитюр можно намазывать на поджаренный хлеб, класть в прослойку тортов и в другие десерты.

Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!

Читайте также