Разовая порция обоих продуктов не должна превышать 200 граммов.
Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала «РИА Новости» полезные свойства арбуза и дыни и рассказала, какой из этих продуктов лучше для здоровья. Так, дыня калорийнее и сытнее, и в ней в два раза больше клетчатки. Также дыня превосходит арбуз по количеству витамина С.
Зато арбуз содержит ликопин – антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Это вещество снимает депрессию и тревожность.
И все же оба продукта употреблять в пищу одинаково полезно, считает Ольга Кораблева. В них много витаминов и микроэлементов – например, магния, калия, марганца. Главное, что разовая доза не должна превышать 200 граммов.