Оказывается, формирование вкуса к еде начинается у человека еще во время внутриутробного развития.
Заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева в эфире радио Sputnik рассказала, почему одни люди обожают сладости, другие – горечи, а третьих тянет на соленое.
«Дети рождаются с врожденным пристрастием к сладкому. Но если ребенку предлагать повышенное количество сладостей, пристрастие к сладкому усилится. Наша задача не увеличивать это врожденное пристрастие», — подчеркивает Екатерина Пырьева.
Многое зависит и от индивидуальных потребностей организма. Например, у тех, кто любит соленое, зачастую пониженное артериальное давление. Так они нормализуют тонус сосудов.
Стремление к более острой пище свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию в желудке, и горькой пищей они ее стимулируют.
Если люди даже в зрелом возрасте очень любят сладкое, это признак нестабильности метаболизма глюкозы. Благодаря избыточному количеству сахара они пытаются сделать комфортным свой уровень глюкозы.