30 апреля, 16+

С ними будьте осторожны: какие овощи накапливают больше всего химикатов?

Чтобы вырастить богатый урожай, сельхозпроизводители массово используют пестициды, защищающие растения от вредителей и болезней.

Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский  в эфире радио Sputnik перечислил овощи, которые вбирают в себя больше всего используемых на грядках химикатов. Такая продукция не только не полезная и не витаминная, но может и вред здоровью нанести.

Проблема в том, что нерадивые производители часто не соблюдают сроки обработки растений и могут использовать ядохимикаты за неделю, а то и за пару дней до сбора урожая. По правилам агротехники так делать категорически нельзя.

Однако плоды разных культур поглощают химию в разных объемах. По словам Якова Любоведского, больше всего пестициды впитывают горох и семечки подсолнечника (соответственно, их можно обнаружить и в конечном продукте – подсолнечном масле). Вот почему эти две культуры требуют особого внимания – лучше и горох, и масло приобретать у проверенных производителей.

Как избавиться от химикатов в овощах и фруктах, читайте здесь.

Читайте также