Гурманы едят этот деликатес практически всегда в сыром виде.
Ценная находка принадлежит группе биологов из Иркутского государственного университета. Изыскания они проводили в сосновом лесу, в окрестностях села Молдавановка. Генетический анализ показал, что обнаружен самый ценный вид трюфеля ‒ белый итальянский (Tuber magnatum).
До сих пор считалось, что такой вид можно найти только в странах Южной и Центральной Европы.
Белый итальянский трюфель считается деликатесом, в пищу его употребляют преимущественно в сыром виде. Как сообщает портал Юга.ру, цена за килограмм колеблется в пределах от 2000 до 6000 евро (или от 187 800 до 563 400 рублей).
Теперь ученые изучают возможность выращивания этих редких грибов.
Читайте также. «Чага, рейши, кордицепс»: как грибы помогают укрепить иммунитет в простудный сезон.