Он благотворно влияет на иммунитет и психическое состояние.
Российские специалисты вывели из виноградной косточки и плода полезнейшее вещество. Это антиоксидант ресвератрол. Он оказывает успокаивающее воздействие, повышает иммунитет и помогает в борьбе с посттравматическими расстройствами. Об этом сообщили в агентстве ТАСС, ссылаясь на спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Бориса Титова.
По словам Титова, в центре российского виноделия Абрау-Дюрсо сейчас работают над инновационными продуктами на основе ресвератрола.
– «Абрау-Дюрсо» сейчас занимается продуктом, который называется «ресвератрол». Мы проводим исследования в двух институтах, в Челябинске и в Новосибирске, по воздействию, – сказал Титов.
По словам специалистов, эффективность терапии с помощью этого антиоксиданта увеличится на 30%. Изучают ученые и его противоожоговые свойства, а также другие полезные эффекты. Возможно в скором времени в Абрау-Дюрсо смогут выпускать серию продуктов с ресвератролом, например, воду, косметику, биологически активные добавки.
Читайте также. В России вывели новый сорт пшеницы с антиоксидантами.