29 апреля, 16+

В России вывели новый сорт пшеницы с антиоксидантами

Фото: gopixa/stock.adobe.com

Зерна у него фиолетового цвета, а мука серая.

Ученые Тимирязевской академии представили новый сорт пшеницы, отличительным признаком которого стали зерна фиолетового цвета, сообщает ИА «Прайм». И это не просто так: специфическая окраска говорит о высоком уровне антиоксидантных свойств. Хлеб из нового сорта пшеницы подходит для правильного питания – улучшает работу организма.

«Новый сорт мягкой яровой пшеницы обладает высокой урожайностью, характеризуется более коротким периодом созревания и высокой засухоустойчивостью. Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона», — пояснили в пресс-службе академии.

Сорта с фиолетовым зерном есть в Европе, Азии и Северной Америке, в России же такой выведен впервые. Новая пшеница рекомендована для возделывания в Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах страны.

Читайте также. Кэроб: вкусное спасение для диабетиков и кофеманов

Читайте также