16+

Воскресный обед: готовим нежнейшее жаркое из свинины

Фото: Freepic

Это жаркое очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 крупную луковицу, 1 крупную морковь, 3 крупных зубка чеснока, соль и черн. перец – по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – средней соломкой. Всё сложить в сковороду с толстым дном без масла и поставить на огонь. Жарить, периодически помешивая. Когда мясо с овощами приобретет светло-коричневый цвет, в сковороду налить столько воды, чтобы она едва покрывала мясо с овощами, огонь сделать самым маленьким, сковороду накрыть крышкой и тушить его 1 час (не перемешивая).

Затем крышку снять, содержимое сковороды посолить, поперчить по вкусу, перемешать. И снова накрыть крышкой. Тушить 30 минут на том же малом огне. Затем огонь выключить, дать блюду настояться 10 минут и подать его с любым гарниром.

Мясо получается мягким и нежным, а на следующий день в холодном виде жидкость, в которой готовилось мясо, превращается в желе.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: правильная окрошка — квасной патриотизм против кефирной моды.

Читайте также