В них белок сочетают с фруктами.
Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина предложила россиянам три рецепта летних салатов, ингредиенты которых вас точно удивят. К примеру, попробуйте смешать в одной тарелке персики, вареную курицу и киноа. Такое сочетание продуктов позволит обеспечить организм белком, сложными углеводами и клетчаткой, при этом гликемический индекс блюджа низкий, сообщает «Лента.ру».
Второй рецепт – салат из арбуза, сыра фета и мяты. В составе арбуза — антиоксиданты и калий, который важен для работы сердца, мята способствует нормализации пищеварения, а фета обеспечит организм белком и кальцием.
У третьего салата точного рецепта нет: просто создавайте любые фруктово-ягодные сочетания из клубники, крыжовника, черники, абрикоса, яблока. К ним желательно добавить творог, семена тыквы или кедровые орешки.
В качестве заправки для летних салатов хорошо использовать оливковое масло, греческий йогурт, лимонный сок или бальзамический уксус.
Читайте также. Бабушкин рецепт: абрикосовое варенье с очищенными сердцевинками косточек