В кулинарной книге рецептов «Моей Околицы» новый рецепт для постящихся.
Ингредиенты: свёкла (крупная) — 1 шт., морковь — 2 шт., стебель сельдерея — 3–4 шт., грецкие орехи — 50 г, оливковое масло — 4 ст. л., зелень, соль, перец — по вкусу.
Свёклу и морковь отварить до готовности, очистить. Свёклу нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке, сельдерей нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать ножом. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
Прислала. О.А. Кныш, пос. Суворово-Черкесский Краснодарского края.
Читайте также. Вкусно и полезно. Если вы не любите свеклу, значит просто не умеете её готовить. Нелюбовь к данному продукту обычно связана с детскими воспоминаниями об ужасном свекольном салате, которым кормили в школе. Но свекла может быть очень даже вкусной, если ее правильно приготовить.