Книга рецептов «Моей Околицы».
Ингредиенты: фунчоза — 50 г, болгарский перец — 1 шт., морковь по-корейски — 120 г, огурец свежий — 1 шт., консервированные шампиньоны — 100 г, соевый соус — 2 ст. л.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5–7 минут. Затем слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Выложить в глубокую миску.
Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить к лапше. Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать соломкой и также отправить в салат. Добавить морковь по-корейски.
Шампиньоны достать из банки, если они целые — нарезать, затем добавить к овощам. Влить соевый соус, перемешать и дать салату немного настояться.
Читайте также: «Кроме суши и роллов»: 4 способа применения соевого соуса. Азиатская заправка подойдет не только для восточных блюд.