16+

Готовим в праздники: рецепт шашлыка из свинины в духовке

Фото: jcomp/Freepik

Если у вас нет возможности пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — Прекрасный шашлык можно приготовить в духовке!

Опытные повара советуют готовить домашний шашлык, добавляя в маринад чайную ложку «жидкого дыма» на 1 килограмм мяса. Шашлык из курицы готовят в духовке при температуре 200°C, а из свинины и баранины — при 240°C. Деревянные шпажки нужно обязательно предварительно как минимум час выдержать в холодной воде, чтобы они не загорелись.

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 2 крупных луковицы, 4 помидора, 50 мл соевого соуса, ½ лимона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Лук нарезать толстыми кольцами, помять и смешать с остальными ингредиентами и мясом. Тщательно перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Насадить кусочки мяса на выдержанные в воде деревянные шпажки, чередуя с луком и четвертинками помидоров. Разложить шпажки на решетке, под которой стоит противень, готовьте в разогретой до 220°С духовке около 15 минут, периодически переворачивая.

Читайте также. Шашлык – дело мужское: готовим на мангале мясо, маринованное в луке и чёрном перце.

Читайте также