Мужчины, ваш выход!
Удивите и порадуйте любимых жен, мам и дочек вкусными и красивыми праздничными блюдами. С нашими рецептами приготовить их проще простого.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты: 250 г консервированной горбуши, 1 картофелина, 2 моркови, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 100 г майонеза, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.
Отварите, остудите и очистите овощи и яйца. Горбушу разомните вилкой. Картофель, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Слои салата выкладывайте кругами в таком порядке: картофель (+ соль), майонез, морковь (+ соль), майонез, сыр, майонез, белки, майонез. Верхушку салата украсьте натертым желтком и веточками укропа, распределив их так, чтобы получились цветы мимозы. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Отбивные с киви
Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки, 150 г киви, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 50 г майонеза, 50 мл растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Свинину вымойте и досуха промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, оберните пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, а затем обжарьте по 2-3 минуты на растительном масле с обеих сторон, до появления румяной корочки. В оставшемся масле обжарьте в течение 5 минут полукольца лука. Выложите отбивные на застеленный пергаментом противень, смажьте майонезом, посыпьте жареным луком. Поверх выложите нарезанные кружочками очищенные киви и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Яблочные розочки
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 красных яблока, 3 ст. л. сахара, сахарная пудра для украшения.
Поставьте тесто размораживаться. Тем временем разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте плоды на тоненькие пластинки толщиной ок. 2 мм. Вскипятите стакан воды с растворенным в ней сахаром и 2-3 минуты проварите яблоки, затем слейте воду. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм и разрежьте по всей длине на полоски шириной 3 см. На каждую полоску выложите по 5 долек яблок, чтобы их краешки на четверть выступали за край теста. Свернуть полоски в рулетик, подворачивая нижние края теста внутрь, чтобы получились розочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также. Бифштекс для «балерины»: рецепт от шеф-повара, как удивить и порадовать женщин 8 Марта.