Азиатская заправка подойдет не только для восточных блюд.
Редакторы издания Food.ru посоветовали, как применять соевый соус, если вы не хотите использовать его только для суши и роллов, сообщает runews24.
В первую очередь (что и логично), он подходит к азиатским блюдам: в нем можно жарить лапшу с мясом и морепродуктами, овощами. Хорошо жарить в соусе и рис, а вместе с ним курицу или рыбу, овощи и яйца.
Вместе с тем в соевом соусе можно замариновать мясо и рыбу. Такой маринад подойдет для любого способа готовки – в духовке или на мангале.
Заправку можно использовать в блюдах вместо сои, а еще подавать к клецкам и пельменям.
На основе соевого соуса повара делают и сложную заправку с добавлением меда, горчицы и томата.