Корнеплод также полезен для работы нервной системы и пищеварения.
Его можно найти на рынках или, если повезет, в магазинах. Корень сельдерея – очень ценный продукт. Потому что помогает улучшить здоровье сердца и наладить пищеварение. В нем много витаминов и минералов, а значит, полезных свойств. В первую очередь в корне большое количество витамина К, который помогает свертываться крови и поддерживать здоровье костей.
Витамина С в нем тоже достаточно. Корень сельдерея – источник фолиевой кислоты, которая нужна для поддержки нервной системы. В нем есть клетчатка – для пищеварения и стабилизации уровня сахара в крови. И очень важные «богатства», которыми обладает этот овощ, – калий, магний и железо. Людям они помогают укреплять сердце, сосуды и повышать иммунитет.
Но корень может вызывать аллергию, особенно у тех, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта или в принципе склонен к аллергии. Осторожнее с употреблением корня нужно быть беременным и лучше вообще его не есть тем, у кого есть камни в почках или в желчном пузыре.
Читайте также. Сельдерей «прогонит» из организма лишнюю соль. Тем, кто страдает от отложении солей рекомендуют пить настой семян сельдерея.