16+

Книга рецептов «Моей Околицы»: запеченный картофель с лимонной цедрой

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Приготовить вкусное и полезное блюдо очень просто!

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 1 долька чеснока, соль, перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания формы.

Очищенный картофель хорошо промойте, затем обсушите и нарежьте крупными дольками. Посыпьте каждую дольку гранулированным чесноком, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, дайте им настояться в течение 10 минут. После этого выложите картофельные дольки в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределите мелко натертый свежий чеснок. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте картофель около 40 минут, после чего можете снять фольгу и продолжить запекать еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Читайте также. Шеф-повар раскрыла секрет приготовления идеального картофельного пюре.

Читайте также