Эти сочные мясные котлетки понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты: мясной фарш – 400 , лук – 1 шт, белый хлеб – 100 , шампиньоны – 2 крупных, яйцо – 1 шт, растительное масло – 2 ст. л, мука, соль, перец.
Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на масле до испарения жидкости, посолить и поперчить.
Срезать корки с хлеба, размять мякоть, добавив 1 ст. л. воды. Оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
Смешать хлеб, фарш, яйцо, соль и перец до однородной массы.
Сформировать из фарша лепёшки, в центр каждой положить по 1 ч. л. грибной начинки, защипнуть края.
Обвалять котлеты в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить 15 минут.
Подавать с гарниром: жареной картошкой и сметаной.
Е.С. Зайцева, г. Майкоп, Адыгея
Читайте также: готовим в праздники — домашнее лимонно-творожное печенье.