Это рыбное блюдо станет украшением любого застолья.
Ингредиенты: сёмга (или другая рыба) – 600 г, болгарский перец – 1 шт., половинка лимона,: сушёная зелень (укроп и петрушка) – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на 40 минут.
Обжарить рыбу на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Переложить в горшочек, смазанный маслом, влить 1 стакан воды, добавить сушёную зелень и нарезанный кубиками болгарский перец.
Накрыть крышкой и запекать в духовке 20 минут при 180°С.
Подавать с гарниром: запечённой картошкой или отварным рисом.
Е.С. Зайцева, г. Майкоп, р. Адыгея
Читайте также: квасим барыню-капусту — необычные рецепты любимой закуски.